您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

杨倩妈妈为了油焖大虾去菜场被围堵:女儿想吃马上安排 油焖大虾管够

7月27日,杨倩再为中国奥运代表团夺得一枚金牌之后,油焖大虾就再次成为了讨论焦点,28日一大早,杨倩妈妈现身当地菜市场,已经在买虾做准备了,而作为奥运冠军的妈妈,成为当地名人的她受到了摊主的热烈欢迎,一度表示要免费,不过杨倩妈妈还是扫了微信付款。

由于在获得首金之后,杨倩在发布会上表示,想吃妈妈做的油焖大虾。杨倩妈妈在27日她拿到第二金的时候就表示:“女儿放心,回来油焖大虾管够,想吃多少就吃多少。”而且不仅仅是说说而已,很快就付诸行动。

28日一大早,杨倩妈妈在当地的菜市场出现后,大家都认出了这位奥运冠军的妈妈。妈妈买菜的全过程都被热心群众围观,“杨倩妈妈来买大虾了。”

杨倩妈妈为了油焖大虾去菜场被围堵:女儿想吃马上安排 油焖大虾管够

杨倩妈妈驻足的摊位也受宠若惊,经过这两天的媒体报道,摊主认出了这位当地名人,立刻表示:“都拿去都拿去,不要钱。”能够为冠军妈妈供货,为夺得两块奥运金牌的浙江骄傲杨倩做她想念已久的家乡菜,那是件多光荣的事情啊,钱都不算事儿了。

不过杨倩妈妈最终还是用微信扫码付了菜钱,她去菜场的事情也在当地人的微信朋友圈里传开了。

在结束了比赛任务之后,杨倩和父母在27日晚上已经成功连线,杨倩也知道了妈妈说的“油焖大虾管够”的承诺。

在当晚,她和自己喜欢的男明星白敬亭聊天的时候,白敬亭提到也想尝尝杨妈妈做的菜,杨倩还快乐地邀请了他:“来吧来吧,我妈说了,油焖大虾管够。”

一时之间,“油焖大虾”成为了东京奥运会的一道名菜。

钱江晚报·小时新闻记者 曹林波

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信