您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

雅戈尔回应送杨倩房质疑:赠与房子是出于真心

7月25日,雅戈尔集团官宣,决定奖励杨倩一套雅戈尔住房

7月24日,宁波籍射击运动员杨倩为中国代表团取得东京奥运会首金。

7月25日,雅戈尔集团官宣,决定奖励杨倩一套雅戈尔住房,以庆贺她为国家和家乡取得荣誉。

据宁波房产交易信息信息服务网显示,雅戈尔决定奖励杨倩的房源高层户型为95平方米、113平方米、127平方米,洋房户型125平方米、140平方米,备案均价30834.42元/平方米。

如果照此计算,最大面积和最小面积的房产,价格分别在440万元和285万元。

对此有网友调侃,“送了一套房,企业花几百万,就打了一个国际化广告。”

记者联系了雅戈尔集团,相关负责人徐先生表示,公司此举并非炒作,因为房子已经售罄了,根本没有必要做这个宣传,赠与房子是出于真心。

将赠送样板房还未与冠军联系上

251.8环的总成绩,小将杨倩摘得东京奥运会女子10米气步枪项目冠军,为中国代表团拿到奥运首金。

而价值超200万元的一套房的赠与,则将一家名不见经传的“小房企雅戈尔”,送上舆论热榜。

据记者了解,此次雅戈尔准备赠送的房源是宁波雅戈尔某项目,最新一期备案均价30834.42元/平方米,目前显示已售罄,2021年8月毛坯交付。

赠房的操作,让坊间也不少质疑称,房企想借奥运冠军的名头炒作一把,而雅戈尔官方对于炒作传闻回应称“完全没有这个必要”。

不过,记者问及雅戈尔与冠军杨倩是否有联系时,徐先生表示,目前冠军人还在东京,尚未联系上。

具体会赠送哪套房屋?

徐先生告诉记者,赠送的是此前留存的样板房,具体是哪套房,要等冠军回来之后再做商讨,并且目前房子还没有交付,具体送哪套还没有定。

另外,赠与房产产生的税费具体由谁支付问题也有待商议。根据一般性约定,个人所得税和契税为“谁接受谁付”,增值税由赠与方承担。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信