您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

央视网消息:2021年7月23日,东京奥运会开幕式将在东京奥林匹克体育场举行。由于参加开幕式的运动员需要保持社交距离,增加了入场的时间,原计划在7月23日晚8点到11点举行的开幕式,将延长到11点半结束。届时,“如何点燃主火炬?”“开幕式表演将怎样呈现?”等悬念都将揭晓。中国体育代表团由朱婷和赵帅担任开幕式旗手。

东京奥组委日前公布了东京奥运会开闭幕式的理念,均只以英文发布,其中开幕式理念与奥运会和残奥会口号相同,为“United by Emotion”,中文意为“情同与共”。

此外,东京奥运会赛艇项目正式开赛,中国赛艇队将参加女子四人单桨、男子四人双桨等多个项目的预赛角逐。中国赛艇队本届奥运会将参加女子四人单桨、女子八人单桨、男子双人双桨、男子四人双桨、女子单人双桨、女子双人单桨、女子双人双桨和女子四人双桨8个项目的角逐。东京奥运会周期,中国赛艇队经历了里约奥运会后的触底反弹,整体呈现蓬勃向上的态势,在女子四人双桨、男子双人双桨和女子八人单桨等项目上都具备争金夺银的实力。

射箭项目将进行男子、女子个人排名赛的争夺。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信