您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

斯诺克-丁俊晖英锦赛冠军 10-6击败马奎尔

人民网北京12月9日电 北京时间12月9日,2019斯诺克英锦赛决赛落下帷幕。中国选手丁俊晖以10-6战胜马奎尔,收获了个人第三个英锦赛冠军,同时也是第四个三大赛冠军,他的世界排名也升至第九位。

丁俊晖此前淘汰了卡特和奥沙利文,而马奎尔则在半决赛中6-0横扫马克-艾伦,表现出了相当出色的状态。

比赛开始后,丁俊晖打出了两杆单杆破百,并以95-38、62-23、105-16和128-12连下四局,4-0领先。

此后,马奎尔终于开始追分。第五局,双方连续做斯诺克。马奎尔虽然出现了连解4杆都未解到的情况,但他的防守同样迫使丁俊晖连解5杆才实现四库解球。最终,苏格兰人以93-25扳回一局。在第六局和第七局,马奎尔都展现了自己的攻防俱佳的特点,接连以77-49和76-12再扳两局,大比分追到3-4。

不过,丁俊晖还是在第八局稳住阵脚,单杆打出66分,以67-28再胜一局,5-3领先进入中场休息。

在下半场的比赛中,丁俊晖在第九局和第十局以83-5和73-53连下两城,7-3领先。不过,马奎尔也不甘示弱,在第11、13和14局,连续打出三杆单杆破百(103、103和124),以104-0、104-1和124-0再扳三局。其间,丁俊晖只是在第12局以71-27拿下一局,大比分变成8-6。也就是说,下半场的前六局,双方打成了3-3。

第15局,丁俊晖终于再次打出气势,单杆131分零封对手,9-6拿到赛点。第16局,丁俊晖在马奎尔拿下8分后,就再没给他机会,单杆103分,以103-8再胜一局,10-6结束了战斗。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音超火年龄计算器在线测试入口 怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信