您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019-20赛季短道速滑世界杯上海站比赛,女子500米第二次,范可新拼下一块金牌。女子1000米争夺,韩雨桐与张雨婷分列第四和第五。男子500米第二次,武大靖带伤出战再次摔出赛道。男子1000米,韩天宇顶住强敌冲击拿下冠军。本站比赛,中国队获得两枚金牌。

短道上海站中国日进两金 范可新韩天宇夺冠

2019-20赛季短道速滑世界杯上海站比赛,女子500米第二次,范可新拼下一块金牌,男子500米第二次,武大靖带伤出战再次摔出赛道。男子1000米,韩天宇顶住强敌冲击拿下冠军。本站比赛,中国队获得两枚金牌。

上海站世界杯设立两次500米比赛,女子500米第二次,范可新与曲春雨、臧一泽出战。1/4决赛,范可新滑出43秒221排名小组第一,曲春雨43秒093也是小组头名晋级,臧一泽43秒225小组第二过关。半决赛范可新滑出42秒648,列小组次席晋级决赛,臧一泽小组第三止步。曲春雨在另外一个小组,受对手犯规影响,还是被判进决赛。

决赛范可新出发并不是很有利,一度落到第三的位置,不过凭借后半程的加速,先从内道超到第二位,随后又外道超到第一,没有受到对手的干扰,率先冲过终点,以42秒714的成绩获得本站比赛中国队第一枚金牌,曲春雨滑出43秒015获得季军。

1000米1/4决赛,韩雨桐与张雨婷同组,两人分别滑出1分31秒421和1分31秒710,排名小组前两位晋级,张楚桐出现失误未能晋级。半决赛,韩雨桐滑出1分32秒593的成绩,排名小组第一进入决赛。另外一个小组的张雨婷,以1分30秒548列小组第二晋级。决赛两位中国选手一直落在后面,韩雨桐后程加速也未能冲进前三,最终以1分29秒263获得第四。张雨婷以1分30秒767排名第五,荷兰名将舒尔廷滑出1分29秒089获得冠军。

男子第二次500米1/4决赛,第一次时武大靖摔出跑道,经过去医院检查确诊为腰伤。本来中国队已经做好武大靖退出比赛的准备,但武大靖本人还是希望再次出战。然而,带伤出战的武大靖,在1/4决赛再度摔出跑道,遗憾地未能晋级。贾海东只列小组第三,孙龙没有成绩,中国队早早在该项目上出局。

1000米1/4决赛,安凯,任子威都以小组第二晋级,韩天宇以成绩最好的小组第三身份过关。半决赛韩天宇一马当先,以1分26秒644排小组第一跻身决赛,安凯小组第四出局。另外一个小组,任子威被判犯规无缘晋级。决赛韩天宇出发后抢占有利位置,很好地卡住线路,顶住韩国选手朴志元的不断冲刺,冲刺时力压匈牙利的刘少昂,最终以1分28秒351的成绩,为中国队获得本站比赛的第二枚金牌。

2019-20赛季短道速滑世界杯下一站比赛,将于明年2月在德国德累斯顿进行。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语饮鸩止渴形容用错误方法脱困其中鸠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信