您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中新网6月24日电 北京时间23日晚,ATP500赛德国哈雷公开赛展开男单决赛的争夺。赛会头号种子费德勒最终直落两盘以7:6(2)和6:1击败比利时选手戈芬,获得自己第102个ATP赛事单打冠军。

首盘比赛,双方在前四局各自保发,比分战至2:2,第5局费德勒失误增多,0:40送出3个破发点,好在他连续得分化解危机,最终惊险保发。此后两人再也没有送出破发点,比赛进入抢七,最终经验老到的费德勒以7:2拿下,大比分1:0。

第二盘比赛中,费德勒完全控制了场上的局面,第二局他抓住机会实现破发,以2:0领先,各自保发后费德勒在第5局再次破发,强势守住发球局后就以5:1领先,戈芬在非保不可的一局再次失守,费德勒6:1拿下第二盘,夺得冠军。

这是费德勒本赛季获得的第3个暨职业生涯第102个ATP赛事单打冠军,哈雷赛也因此成为费德勒首项夺冠次数达到10次的赛事。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李荣浩求婚杨丞琳成功了吗?李荣浩生日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信