您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

央视网消息:2019赛季马洛卡公开赛继续进行女单首轮较量。中国金花郑赛赛以4-6 5-7不敌持外卡亮相的澳大利亚名将斯托瑟,无缘草地赛季开门红。

郑赛赛不久前刚刚在法网取得职业生涯重大突破,与同胞段莹莹搭档首次杀入大满贯女双决赛。随后一周,中国姑娘因为身体不适没有参加斯海尔托亨博斯站的争夺,今年草地首秀只得推迟。

她在马洛卡站首轮就抽到了硬签,对阵前美网冠军斯托瑟,这也是两人职业生涯的首次交锋。中国姑娘虽然在面对的19个破发点中挽救了14个,同时也化解了一个赛点,但还是经过1小时57分钟的苦战遗憾落败。

双方上来直接展开缠斗,前六局场上一共出现12个破发点,但无一兑现。对比之下,斯托瑟的发球明显更加稳定,她在开局克服0-40落后,随后都是顺利保发。郑赛赛前三个发球局均面临严峻考验,她总共躲过了10个破发点,有惊无险和对手战至3-3平。

第七局,中国姑娘连续放短,随着澳大利亚名将回球下网率先取得破发。不过她没能维持住来之不易的优势,接下来一局破发点上正拍弹网出界,被对手取得回破。盘末阶段,郑赛赛在非保不可的发球局里失误连连,斯托瑟以love game再度破发得手,6-4先下一城。

进入第二盘,郑赛赛很快遇到麻烦,第一个发球局就宣告失守,很快以0-2落入被动局面。但这次她即刻还以颜色,同样连破带保将比分追到2-2,也终结了连丢五局的颓势。接下来三局场上波澜不惊,先发的斯托瑟以4-3继续领跑。

次盘接近尾声,郑赛赛关键的一局遭到破发,3-5陷入绝境。她展现出了顽强的斗志,随后成功破掉了斯托瑟的发球胜赛局,并在挽救一个赛点后以5-5扳平了比分。然而她并没能将比赛拖入抢七,两局过后斯托瑟通过网前截击带出第二个赛点,这次澳大利亚名将凭借一记漂亮的穿越结束战斗。

接下来,前美网冠军将和4号种子梅尔滕斯争夺一张八强门票。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国海关电脑故障是怎么回事?美国海关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信