您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国射箭首夺冠军

在北京时间今天结束的2019射箭世锦赛男子团体反曲弓决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮三位年轻选手组成的中国队以6比2战胜印度队,夺得中国射箭历史上首个世锦赛男团冠军。

中国射箭首夺冠军

对于中国队而言,这次于荷兰举办的射箭世锦赛堪称完美。在男女团均闯入八强、男女个人各收获3个奥运席位的情况下,中国射箭队已拿满了2020年东京奥运会射箭项目的满额席位。此前的男团半决赛,在以6比2击败了强大的韩国队后,中国队已刷新了历史——在此之前,中国男队从未在世锦赛该项目的角逐中入围决赛。

在此之前,中国射箭的多数辉煌都是由女队创造的。早在2001年时,中国女队就在射箭世锦赛上夺得了首枚世锦赛女团金牌,但这也是女队迄今为止唯一一块世锦赛女团金牌。2008年,张娟娟横空出世,在女子反曲弓个人决赛中战胜韩国选手朴成贤获得金牌,打破了中国射箭队在奥运赛场“千年老二”的魔咒。而中国男团此番历史性夺冠,则填补了中国男子射箭队在世界大赛冠军上的空白。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清华大学老龄社会研究中心 “养老金体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信