您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

央视网消息:北京时间6月17日,2019赛季诺丁汉公开赛展开女单决赛争夺。头号种子加西亚经过三盘苦战以2-6 7-6(4) 7-6(4)艰难逆转2号种子维基奇,成功斩获赛季首冠。

现世界排名第28位的法国名将在当日早些时候完成了补赛,以4-6 6-3 6-3淘汰了今年的苦主布拉迪。几个小时之后再次上场,加西亚和2017年赛会冠军维基奇隔网相对。她同样克服先丢一盘的不利局面,耗时2小时36分钟锁定胜局。此役过后,加西亚也将对阵为基期的交手记录刷新为4胜3负。

今年是加西亚第一次来到这里参赛,她将带着职业生涯单打第七冠昂首离开诺丁汉,这也是她继2016年马洛卡站之后夺得的第二个草地头衔。

经历近一周的雨水侵袭之后,本届天然山谷公开赛终于画上了圆满的句号。因为糟糕的天气缘故,前三轮的比赛几乎都被迫移至室内,其中最极端的情况当属维基奇和穆拉德诺维奇的1/4决赛,两人先在草地开打,随后因雨换到室内硬地。

好在周日天气好转,女单决赛在室外草地上顺利进行,对阵双方也联袂奉献了一场赛季迄今最精彩的对决之一。维基奇拿到四个破发点全部兑现,而加西亚也把握住了仅有的两次破发机会,两人各自轰出了七记Ace。双方始终势均力敌,加西亚凭借后两盘抢七更胜一筹的发挥摘得冠军。

比赛伊始维基奇势如破竹,凭借一记砸到角落的反拍直线穿越得分攻克了加西亚的第一个发球局。两局过后,克罗地亚姑娘又一次打通了这条线路,这次以love game破发得手,建立起3-0的领先。

在维基奇顺利保发来到4-0之后,加西亚终于打破了比分板上零的尴尬。然而为时已晚,2号种子牢牢把控局势,盘末连下四分保住发球胜盘局,以6-2拔得头筹。首盘比赛,克罗地亚人六个二发全部得分,全程没有面对破发点的威胁。

第二盘战况全面升级,加西亚终于吹响了反击的号角,通过一记正拍直线制胜分以love game完成今天的第一次破发,取得了2-0的开局。接下来双方都提升了接发状态,随即交换一次发球局。最终维基奇终于在2-4时依靠一系列的正拍进攻取得回破,两人回到了同一起跑线。

对阵双方在次盘剩余时间里都各自坚守阵地,没有给对手任何可乘之机,也不可避免地进入抢七较量。两人一路纠缠到5-4,此时维基奇在连续两个发球分上反拍出现致命失误,被加西亚扳回一城。

来到决胜盘,两位球员都已经开足了火力,回合的激烈程度和质量在不断提升。此时加西亚和维基奇的发球均无懈可击,整盘场上没有出现任何破发点。法国人轰出一记Ace保发来到3-3,维基奇下一局也用同样的方式予以回击。

在加西亚最后两个非保不可的发球局中,维基奇两次距离胜利只差两分,分别以5-4 30-15和6-5 30-0领先。不过加西亚凭借高质量的发球化解了第一次危机,通过相持中的精彩得分将对手拖入决定性的抢七。

一记角度刁钻的正拍切削制胜分使得维基奇在换边之前和对手战至3-3平,但克罗地亚姑娘随后出现致命双误,给加西亚带来了5-3的领先。后者乘胜追击,利用正拍接发抢攻以6-3带出三个连续的冠军点。维基奇在一番拉锯后通过一记正拍制胜分救回了第一个赛点,但法国姑娘下一分轰出Ace直接结束战斗,在这场惊心动魄的女单决赛当中笑到了最后。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信