您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

世界第三、瑞士天王费德勒宣布由于右腿受伤,将退出罗马大师赛接下来的比赛。由此,瑞士人在1/4决赛中的对手西西帕斯自动晋级四强。希腊人在一个月内连续三战打入四强。

前天,罗马大师赛因大雨将比赛全部推迟到了昨天。大部分球员在昨天都面临着一日双赛的赛程,而费德勒也并不例外。在昨天的比赛中,费德勒总共耗费3个小时51分钟先后淘汰索萨和丘里奇,成功晋级1/4决赛。

在赛后,费德勒曾透露自己在潮湿的底线上滑步时,伤到了右腿。“底线是潮湿的。潮湿的底线意味着你需要滑步。当我滑行时,稳住了自己,差不多是两局里,我伤到了我的脚踝。”

疼痛使得费德勒在对阵希腊新星西西帕斯的前几个小时里,做出了退赛的决定。罗马大师赛的声明中如此说道:“费德勒已经打电话给ATP监督以及赛事总监,宣布了由于右脚受伤退赛的决定。”

“我很失望我今天不能打这场比赛,罗马一直都是我喜欢来参访的城市之一,我希望明年还能回来。”费德勒在退赛声明中说道。“我的身体并没有达到100%的状态,在和我的团队协商后,我们做出了退赛决定。”

时隔三年,重返红土的费德勒在马德里和罗马大师赛都交出了进入1/4决赛的成绩单。对于这位阔别红土已久的老将来说,虽然红土只是打打看看。

无论是昨天对阵克罗地亚新星丘里奇的比赛中,还是在上周对阵去年法网亚军蒂姆的比赛里,瑞士人还是一如既往的认真并且为观众奉献了精彩的比赛。顶住了一日双赛的压力,最后却倒在了右腿伤上,不禁让人感慨时光的无情。

退赛是费德勒的最谨慎选择。从长远的角度看来,及时地保护好身体有利于尽可能延长职业生涯。从短期来看,法网就在眼前。对于在红土赛季没有保分压力的瑞士人来说,打赢一场即是涨分。无论在法网,还是随后的草地赛季,费德勒都需要一个健康的身体保驾护航。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深圳被砸男童去世 男童被砸身亡事件始
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信