您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019年美国高尔夫球大师赛14日在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部结束了最后一轮的争夺,美国巨星、“老虎”伍兹众望所归,时隔14年后再次赢得美国大师赛冠军,披上象征冠军荣耀的绿夹克。

伍兹四轮成绩分别为70杆、68杆、67杆和70杆,最终以低于标准杆13杆的275杆完赛。这是伍兹第五次赢得美国大师赛冠军,也是他个人第15个大满贯赛冠军。上次伍兹夺得美国大师赛冠军还是在2005年。

获胜后伍兹激动不已。他说:“在这里获胜对我有着特殊的意义。我终于能证明自己有实力再次夺得冠军、乃至大满贯冠军了。第五次穿上绿夹克也给了我很多的信心。我很幸运,可以从事我热爱的运动;也很开心,能够在孩子们面前,向他们展示我热爱的运动。我很感激能够有机会回来,能够再次夺得美国大师赛冠军。”

受伤病困扰的伍兹在过去几年一直起起伏伏,他希望自己的经历能够带给其他人更多的鼓励。“我的职业生涯经过了起起伏伏,曾经一度怀疑自己是不是还能够再打高尔夫,有伤病的那段日子,我坐着躺着都非常难受。今天在这里获胜让我感到非常欣喜,希望我的经历对于每一个正在经历挫折的人有激励作用,希望他们永远不要放弃。”

包括科普卡在内的三位美国选手以276杆的成绩并列第二。中国球员李昊桐在最后一轮发挥不错,成绩是低于标准杆4杆的68杆,最终以总成绩287杆获得并列第43。

美国大师赛是世界男子高尔夫球四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯赛事。赛事冠军除了获得冠军奖杯外,还将披上象征冠军的量身定制的绿夹克。(记者王集旻)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足vs日本首发名单公布都有谁?2019东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信