您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

新奥杯柯洁3-2战胜彭立尧,拿到个人第五个世界大赛冠军。时隔一年,柯洁再次拿到世界冠军,但这一冠来的颇为不易,赛后他坦言2-0领先后有些操之过急,赢下最终胜利很幸运。至于高达220万的奖金会用来干嘛,柯洁诙谐地表示其实到手只有一半的钱,会用来解决一些燃眉之急。

220万奖金如何分配?柯洁:到手剩一半解燃眉之急

这场五番棋决赛,柯洁本来握有绝对优势,一度2-0拿到赛点。但第三局和第四局,柯洁下的过于急躁,昏招频出被彭立尧被追至2平。决胜局双方也是斗得昏天黑地,最终还是柯洁抓住机会,以半目优势险胜夺冠,成为最年轻的世界大赛五冠王。

“2-0后因为比较想赢,所以有些急于求成,拿到赛点后却被连扳两局,觉得输赢可能只能听天由命了,决胜局以围棋胜负中最微小的半目之差赢下来,真的感到很幸运,感谢大家一直以来对自己的支持。”赛后柯洁谈到夺冠也是受到幸运女神的眷顾。

应该说这场五番棋决战,以黑马身份一路闯进决赛的彭立尧,还是给柯洁制造了很大的麻烦,“彭立尧是一位比较务实和低调的棋手,具备棋手应有的素质,无论什么形势都不喜形于色,兢兢业业地下好每一手棋。”柯洁还是给予彭立尧很高的评价,并谈到在赛场外自己与彭立尧算是朋友,“看他输了后的表情,其实胜负的世界还是非常残酷的,但既然选择了也没有别的办法,希望他能快些走出失利的情绪,争取下一次拿到世界冠军。”

新奥杯冠军奖金达到220万,在被问及对奖金会怎么安排时,柯洁表示奖金其实并不全部都是自己的,“也就是一半吧,会用这些奖金解决一些燃眉之急。”新奥杯是今年自己的最后一次职业比赛,柯洁也表示也算是为2017年画下一个完美的句号,也算是给了自己一个交代。”

如何评价自己2017年的表现?柯洁给出“高开低走”的评价,“自己前两年没怎么输过棋,但之后在一些关键场合状态不好或运气欠佳,就感到很懊悔,但其实也有一些死里逃生的棋局会感到很幸运,不过今年的表现没有达到预期,但新奥杯能夺冠,感觉已经很不错了。”夺冠后的柯洁,感谢了母亲,感谢了领队华学明和俞斌教练,”感谢他们没有给我施加太多的压力。“

至于谁是目前自己最大的对手,柯洁表示最大的对手其实一直是自己,“不用太在意对手是谁,否则容易因轻敌或把对手想象的太强大而输棋,最重要的还是保持平常心。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信