您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

今天,NBA传奇球星、华盛顿子弹名宿维斯-昂塞尔德去世,享年74岁。

昂塞尔德在1968年首轮第2顺位被巴尔的摩子弹队选中,他的整个生涯都效力于子弹队。在新秀赛季,昂塞尔德就能拿下场均13.8分18.2篮板2.6助攻,不但当选最佳新秀,还拿下赛季MVP,成为张伯伦之后又一位新秀赛季就当选MVP的球员。因为在内线翻江倒海,打法强硬,昂塞尔德有着“碎骨机”的外号,整个生涯,他5次入选全明星,在1974-75赛季拿下得分王,并且在1977-78赛季带领华盛顿子弹拿下总冠军,并当选总决赛MVP,这也是华盛顿子弹(后更名奇才)队史唯一一座总冠军。

昂塞尔德在退役后,在子弹队担任了6年副总裁,随后于1988年-1994年担任华盛顿子弹主教练,在离职后继续担任总经理,并带领球队打入季后赛。他的41号球衣也被子弹队永久退役。

1997年,NBA官方发布历史50大巨星,昂塞尔德如愿入选。在华盛顿子弹(奇才)的队史上,昂塞尔德都是当之无愧的队史第一人,在他去世后,奇才队也发布讣告,缅怀这位伟大球星。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
切蛋糕时怎么做可以使切口平整且不粘?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信