您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京首钢男篮球员林书豪@JeremyLin林书豪 北京时间28日就日前美国警察暴力执法致死黑人事件发声,社交媒体上,他转发了美国作家关于黑人遭受不平等待遇的动态并写道:“我们所有在美国的亚裔兄弟姐妹,当我们要求人们倾听我们谈论关于来自新冠病毒引发的种族歧视时,我们究竟该如何为他人伸张正义?”

林书豪为被暴力执法致死黑人发声说了什么?林书豪发声全文曝光

延伸阅读

特朗普再谈“黑人之死”:我见过的非常非常糟糕的事情

“那是非常令人震惊的一幕。”据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间5月28日,美国总统特朗普又一次就“警察暴力执法致非裔男子死亡事件”发声,他这样提到网上流传的视频片段。

报道称,特朗普当天在白宫表示,他对乔治·弗洛伊德(即死亡非裔男子)的遭遇感到“非常、非常难过”,不过他还未同弗洛伊德的家人进行过交谈。

“那是令人非常震惊的一幕。”特朗普谈起那段被曝光的现场视频时称,“我昨晚看了(那段视频),我很不喜欢它。”他还补充说,这是“我见过的非常非常糟糕的事情”。

特朗普介绍称,在记者到来之前,他和司法部长巴尔一直在讨论这起案件。

“我们有很大的参与度。”特朗普称,联邦政府将“非常认真地调查”所发生的事情,但他拒绝透露他是否认为涉案警察应该被控谋杀罪。

报道称,28日早些时候,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼告诉记者,总统收到了司法部长巴尔和联邦调查局(FBI)副局长戴维·鲍迪奇关于弗洛伊德案件的简报。

此前一天,特朗普也曾两度谈及弗洛伊德之死。当地时间27日,特朗普在前往佛罗里达州参加SpaceX公司猎鹰9号和载人龙飞船发射活动期间谈及此事。他形容这是“非常非常悲伤的事件”,并表示会进行调查,“明天会拿到全面调查报告,真是悲伤的一天”。

同一天,特朗普还在推特上就此事发声。特朗普在推文中写道:“应我的要求,联邦调查局(FBI)和司法部已经就乔治·弗洛伊德在明尼苏达州非常让人悲痛且悲惨的死亡事件展开调查。我已经要求加快调查,同时非常感谢当地执法部门所做的一切工作。我的心与乔治的家人和朋友同在。正义会得到伸张的!”

据美国有线电视新闻网(CNN)此前报道,一段路人拍摄的长约10分钟的视频显示,当地时间25日晚间,明尼苏达州明尼阿波利斯市一名白人警官将膝盖跪压锁脖一名非裔男子至少7分钟,男子不断哀求“求你了,我不能呼吸了!别杀我!”警官仍然没有停手。视频显示,该男子在被压制5分钟后陷入昏迷,几分钟后救护车赶来,但该男子被送医不久后宣告不治。

CNN称,当地时间26日下午,明尼阿波利斯市警察局长梅德里亚·阿拉东多在记者会上说,四名涉案警察已被解雇,美国联邦调查局(FBI)已介入调查。但此举并未平息民众的怒火。当天,明尼阿波利斯市爆发抗议示威活动,数百名抗议者要求“伸张正义”并与警方爆发冲突,后者使用催泪弹和橡胶子弹驱散人群。

篮球运动员詹姆斯为被暴力执法致死黑人发声

詹姆斯今天更新社交媒体,写道:“你们现在还不理解吗?你们觉得觉得这事不够清楚吗?清醒一点”詹姆斯用了2016年橄榄球运动员科佩尼克在比赛中下跪抗议的照片作为配图。科佩尼克的这一行为在当时掀起了美国历史上最激烈的黑人抗议美国国旗和国歌的狂潮。尽管美国总统极力反对并且谴责这一行为,但詹姆斯自始至终支持着科佩尼克。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
切蛋糕时怎么做可以使切口平整且不粘?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信