您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

总决赛中,周琦发挥出色,尤其是他在手指骨裂的情况下依然坚持出战,极大地鼓舞了士气,为球队获胜立下汗马功劳。在接受央视采访时周琦表示,去年选秀不尽如人意,奥运表现低迷是个人遭遇到的比较大的挫折,但靠着坚定的信念,自己已经走了出来。

周琦:去年选秀不尽如人意 我相信会走出来

终场哨声响起时,布拉彻和亚当斯等均表现得非常激动,但周琦相对而言则较为平静,“比赛结束的那一刹那,对我来说就是一种释放,不像他们(队友)那么激动吧,这么长时间也经历了很多事情,这个冠军对我来说就是一种解压。每一年对我来说都有成长,可以说是一年进一步,而且这三年随着国家队也经历了不少东西,对我是一种磨练。”周琦说。

去年夏天,外界普遍认为,周琦会在一个较高的顺位被NBA球队选中,但直到第43位他才被休斯顿火箭队摘下,随后的里约奥运会,周琦的表现也非常糟糕。“这确实是我人生中经历的一个比较大的挫折,就像我以前说过,我之前走得一帆风顺,这是我第一次遇到这么大的困难。现在回想起来的话,那时的我还是特别简单,但日子还是要一天一天地过,不管是遇到什么问题或困难就过不下去了。”周琦说。

同时,周琦也表示,自己已经从之前的低迷中走了出来,“我也相信我终有一天能走出来,毕竟这个困难只是暂时的,确实是有这样一个信念。”

周琦透露,之后会前往美国进行特训,“接下来会去美国特训和康复,对手(进行治疗),在身体机能方面,让身体保持一个稳定的力量。我相信我后面也不会像之前一样一帆风顺,如果遇到困难,仍然需要我自己去面对和接受,相信困难还是会特别大。”周琦说。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
寻物启事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信