您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

NBA全明星刚刚落幕,便已经传出一条重磅消息:国王已经同意将考辛斯换到鹈鹕,换来希尔德以及2017年首轮,以及埃文斯和加洛韦。

国王因连续7年不进季后赛 忍无可忍决心推倒重建

国王的这次交易来得颇为迅速,从消息曝出到敲定不足半天。是何理由让国王下定决心做出这笔交易?考辛斯真的非卖不可?国王这边其实也有难言之隐。

今年是考辛斯的第7个年头。这7年考辛斯稳步成长,现在基本坐稳了联盟第一中锋的位置。27.8分10.7篮板4.9助攻,考辛斯个人数据无可挑剔。然而国王今年依然是24胜33负,季后赛眼看又渺茫了。

从考辛斯加盟至今,国王胜场最多的一年是上赛季的33胜,其他几年徘徊在20-30胜之间,距离季后赛差距极大。国王上次进入季后赛还是05-06赛季,不算今年也有10年之久。考辛斯的合同到2018年到期,夏天可以提前续约5年2亿,国王一心想要与其完成续约,但考辛斯对多年不进季后赛,也颇有怨言。

也就是说,国王能够满足考辛斯要求的,就得打进季后赛。但国王这些年选秀糟糕,接连选择斯陶斯卡斯、弗雷戴特、麦克勒摩和托马斯-罗宾逊等“高顺位水货”,也签不来大牌球员搭档。而且考辛斯天然具备和其他球员不兼容的气场,埃文斯新秀赛季打完走人、托马斯-罗宾逊与其不睦,以赛亚-托马斯国王更是在考辛斯的要求下不与其续约,结果人家现在在联盟MVP的排名比考辛斯还高,怎么让考辛斯满意,国王也是头痛。

一方面考辛斯不高兴,一方面国王也无计可施。眼看着走向要成为国王明年被迫割肉,偏偏鹈鹕此时送出的报价令人难以拒绝:今年表现最好的新秀之一6号秀希尔德,以及大年2017年首轮签,鹈鹕现在的战绩预计不能进季后赛,前十的首轮也算丰厚,还有一个来自76人的高位次轮。此时应该是割肉的最好时机。恰好鹈鹕有巨星浓眉,考辛斯也应该满意这笔交易。

从国王的角度,这次交易属于被动中的反客为主,毕竟以一个队的角度,战绩才是一切生产力,承认失败及时出清,思路还是可以理解的。但下一个考辛斯级别的本队球星,就不知道要等到什么时候了。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语饮鸩止渴形容用错误方法脱困其中鸠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信