您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福建宁德4月10日电 (林榕生)10日,“和羹合异,共同富裕”两岸民族融合发展交流活动在福建宁德福安举行。

福安市乡镇代表与台湾桃园市复兴区、台东县海端乡及相关协会代表签订“乡与乡”产业合作框架,涉及水蜜桃、葡萄、茶、民族医药及乡村振兴等,并就两岸民族产业融合发展开展研讨座谈。

“今年大会的主题‘和羹合异,共同富裕’,就是提醒我们要融合各民族的特色。”台湾少数民族历届乡镇市区长策进协会理事长潘荣宗在视频致辞中表示,希望和大家手牵手、心连心,一起由文化、经济、教育、体育、贸易、农业做起,大力推动闽台的交流与合作。

福安市与台湾交流密切,福安不仅是“台茶之父”吴振铎的祖籍地,也是两岸王氏宗亲血脉亲情的连接点。

近年来,福安市持续扩大和台湾的经济文化交流合作,先后与台湾新北市淡水区、高雄市及金门县、澎湖县等地开展交流活动20多场次,共同举办多届海峡两岸交流文化节,并在社口镇、潭头镇等乡镇引进台湾乡建乡创团队,助力当地乡村振兴。潭头镇南岩村被确定为“2024年度闽台乡建乡创合作样板村”。

福安市市长黄其山表示,希望以此次活动为契机,携手打造交流互鉴平台,举办两岸红茶之都博览会,建设海峡两岸茶叶合作示范基地。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信