您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网4月11日讯 2024年清明节期间,18位来自台湾基隆、台北的郭氏宗亲,专程前来泉州台商投资区百崎乡白奇村郭氏家庙,参加一年一度的祭祖大典,与海内外900多名郭氏宗亲一同追根溯源、缅怀先祖、畅叙亲情。

百崎郭氏家庙祭祖仪式程序多达112道,融合了闽南文化和少数民族特色,随着泉州早期先民带入台湾绵延至今,台北、基隆、鹿港均建有“郭氏宗祠”,保留百崎按照族谱字辈取名的传统。

台北郭氏宗亲会会长郭廷铭表示,“我们回来后感受到这边乡亲们的热情,我想了解的,他们都会带我去看,祖母曾经跟我们讲过洛阳桥,我们后辈也都实地去走过了。”除了参加祭祖活动,此次台湾郭氏宗亲还参访了郭光灿院士量子科普展览馆、百崎回族史馆和郭氏墓群等史迹,与在地宗亲一起深入了解家乡发展变化。(中国台湾网、泉州市台港澳办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信