您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网福州1月4日电 (记者 龙敏)福建正深化运用金融科技手段,推出更多普惠金融产品,助力更多台商台企融资支持政策措施落地见效,满足台商台企融资需求。福建省金融投资有限责任公司副总经理郑青4日在新闻发布会上透露,福建“金服云”平台为台商台企创设了专属产品和服务专区。

2022年9月,福建省金服云征信有限责任公司获批设立,全面承接福建省金融服务云平台(简称“金服云”)的建设和运营,积极发挥福建重要金融基础设施、省级地方融资信用服务平台、省级地方征信平台的功能作用。

郑青说,获批设立以来,福建“金服云”平台始终致力于推动金融活水“精准滴灌”,助力解决中小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,以数字化普惠金融能力服务实体经济。

截至目前,福建“金服云”平台入驻金融机构近170家,上线各类融资产品近700款;注册用户近40万户;累计解决融资需求超10万笔、3200多亿元(人民币,下同);其中,2023年为3万多家企业累计解决1100亿元的融资需求。

福建是对台先行先试省份,正致力于建设两岸融合发展示范区。郑青指出,福建“金服云”平台上发布的所有政策类融资产品及其他融资产品,符合申贷条件的台商台企,都可以通过平台发布融资需求,和大陆企业一样享受同等金融待遇。

同时,台商台企通过“福建金服云”微信服务号,可以直链“福建省台商台胞金融信用证书线上管理平台”,便捷申请获取金融信用证书,用于融资增信,两岸信用信息互连互通的难题得以有效缓解。

福建“金服云”平台已为台商台企创设专属产品和服务专区。郑青介绍,平台针对性推出“台企快服贷”,通过省级政策性优惠贷款风险分担资金池和地方政府融资增信基金,引导金融机构帮助台商台企解决融资难题;还开设“对台金融服务专区”提供“一站式”服务,筛选整合了创业贷、税易贷等29款贷款产品供台商台企选择,专区内还可以便捷查询相关金融优惠政策。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南安市石井镇生活污水处理厂一期工程工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信