您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。  

福建海峡卫视记者:舆论注意到,民进党当局一方面呼吁ECFA不要停,另一方面又勾连外部势力叫嚣要与大陆经济“脱钩断链”,请问对此有何评论?

陈斌华:ECFA自生效实施以来,给两岸特别是台湾相关业界和民众带来实实在在的利益。希望保障ECFA继续生效实施,是岛内主流民意,这也证明ECFA是一项造福台湾同胞的好协议。

ECFA商签时,民进党出于一党之私,“为反对而反对”,大肆干扰阻挠,导致ECFA后续服贸协议签署未生效,货贸协议后续商谈被迫中断,协议执行受到影响。民进党当局上台以来,一方面,终于认清ECFA对台湾是利好,一再表示不希望终止ECFA;另一面又勾连外部势力妄图在经济上与大陆“脱钩断链”,不断阻挠破坏两岸经济正常交流合作。这种两面手法,表明他们为了谋“独”,已经丧失基本理智。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海TOP5!大名城2023年完成高质量守信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信