您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。  

福建厦门卫视记者:赖清德日前解释称,“务实”就是“根据事实”,“工作者”就是“守护台湾”;其不接受“台独金孙”标签。赖还称“愿在互利、尊严、对等、没有先决条件下,与对岸展开对话,创造和平共荣”。对此有何评论?

陈斌华:“台独”与台海和平水火不容,是台湾的最大隐患和台湾同胞利益福祉的最大威胁。无论赖清德怎么变换说辞,都勾销不了其“台独”言行,也掩藏不了其“台独”本性。在一个中国原则的基础上,台湾任何政党、团体同我们交往都不存在障碍。但如果坚持“台独”立场,两岸协商对话则无从谈起。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州启动“跟着微短剧去旅行”创作计划
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信