您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民日报北京9月14日电 (记者 金晨)“我为台胞办实事”推进会13日下午在北京台湾会馆举办。会上,北京市台办介绍了相关工作的推动落实情况及成果,并邀请有关部门就台胞就业、台资企业参评高新技术企业、台胞纳入保障性租赁住房、台胞子女入学等系列办实事工作进行经验分享。

“我为台胞办实事”作为北京涉台服务工作品牌,经过一年多的工作实践,已形成一套行之有效的工作经验,围绕“政策服务、发展服务、生活服务、贴近服务、平台服务”开展走访调研、问卷调查,梳理台胞在京发展的困难,解决台胞台企所急所想所盼。

推进会上,北京市台办面向台胞开展了保障性租赁住房项目推介、破解台胞移动支付问题等多项“送政策”“送文化”“送服务”“送钥匙”活动,助力台胞融入首都新发展。

“我在北京工作生活了10多年,深切感受到这座城市对台湾同胞的关心和照顾。”北京台协妇女会副会长蔡幸娟来自两岸婚姻家庭,她表示,此次推进会介绍了住房、就业以及子女就学等一系列台胞最为关心的政策,希望能够借此机会让更多台胞了解在京工作生活的便利。

会上,北京台胞志愿者队伍正式成立,并举行授旗仪式。据悉,近年来,北京积极探索“台胞帮助台胞”工作模式,通过组织志愿服务活动,推动台胞积极参与到社会公益事业、社区治理、首都文明建设中来,不断增进两岸同胞心灵契合。

北京市台办表示,未来将持续推进“我为台胞办实事”活动,把惠台利民各项政策落到实处,鼓励和支持两岸同胞交流合作,关注台胞所思所忧所盼,全心全意为在京台胞办实事、做好事、解难事。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
勇立潮头大湾区 | 震撼!看广州南沙港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信