您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月13日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

人民政协报记者:国务院日前批复《东莞深化两岸创新发展合作总体方案》,请发言人介绍这方面的有关情况。

陈斌华:东莞是台商进入大陆时间最早、投资最密集的地区之一,台资企业的数量、投资额均居各地级市前列。《总体方案》立足东莞对台交流合作基础和粤港澳大湾区资源禀赋,聚焦产业、市场、民生三大关键领域,努力打造两岸产业创新发展的新引擎、科技创新合作的新高地、社会人文交流的新枢纽、海峡两岸暨港澳地区交流合作的新平台。这将进一步激发东莞创新发展动能,搭建台胞台商融入新发展格局、参与高质量发展的示范平台,帮助台企转型升级、拓展内需市场。这也有利于台胞台商分享更多大陆发展机遇和成果,促进两岸创新合作、融合发展与两岸同胞心灵契合。

我办将会同有关部门和广东省,认真组织实施《总体方案》,不断探索深化两岸创新发展合作的新路径,打造两岸经济文化交流合作的新平台,取得更多两岸经济合作、融合发展的新成果。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“5·20”,福建6837对领证!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信