您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。  

台湾《联合报》记者:台媒报道,近段时间有台湾学者赴大陆从事交流活动时遭到“盘问”。台陆委会称,当前,宗教和学术领域的交流“比较危险”,若非必要暂不前往大陆。对此有何评论?

陈斌华:陆委会有关言论是恶意炒作,目的是欺骗、误导台湾民众,恐吓、阻挠台湾同胞来大陆交流。我们的态度始终如一,热诚欢迎台湾同胞多来大陆走走、看看,乐见并支持两岸同胞加强正常交流往来,加深了解,增进友谊,凝聚共识,厚植共同利益,促进心灵契合。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信