您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

作为首届“泉州人才节”系列活动之一,6月22日,晋江市台湾高校同学会正式成立,并为“晋江市台湾青年创客空间”“晋江市台湾青年来晋创业就业服务点”授牌。

据悉,晋江市台湾高校同学会首批会员77名,由来自20多所台湾高校的学位生、交换生、台生等组成。

近年来,晋江充分发挥对台优势,在政策引领、平台搭建、人才培养、社会合作等方面积极探索,创建2个省级台湾青年创业就业基地、4个泉州市级台湾青年创业就业基地,集聚了一批台湾集成电路、金融、医疗等领域的优秀人才融入晋江经济社会发展;成功举办海峡两岸大学生设计营、“中华情·两岸缘”新生代台胞联谊结对、晋台青年大学生“同心同行,筑梦晋江”等一系列两岸青年交流活动,探索建立晋台青年交流沟通机制,共谋晋台两地合作双赢格局。

接下来,晋江市台湾高校同学会将全方位加强两岸青年的对接合作,吸引更多台湾人才来晋创业就业,让台湾青年“身临其境”感受晋江经济社会发展和历史人文风情,汇聚起同心奋斗的青春力量。(泉州晚报)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信