您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京1月18日电 台湾省出席第十四届全国人民代表大会代表协商选举会议,1月18日下午以差额选举和无记名投票的方式,选举产生了台湾省第十四届全国人民代表大会代表13名。

全国台联会长郑建闽作为协商选举会议召集人主持会议。110名协商选举会议代表出席会议。

当选的13名台湾省第十四届全国人大代表是(按姓氏笔画为序):李兴魁(高山族)、邹振球、陈云英(女)、陈永东、陈贵静(女)、林青(女)、周琪、郑建闽、陶骏、曾力群(女)、蔡培辉、廖志豪、颜珂(女)。

13名当选代表都是定居在祖国大陆的台湾省籍同胞,他们中既有各级各部门党政领导干部,也有在文化、教育、经济等方面作出突出贡献的专家学者和台胞自主创业的优秀代表,来自全国各个地区。当选代表将由全国人大常委会依法完成代表资格审查程序后予以确认。

本次协商选举会议16日在京开幕。126名协商选举会议代表由各省、自治区、直辖市以及中央和国家机关、中国人民解放军和中国人民武装警察部队中的台湾省籍同胞协商选定,具有广泛的代表性。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、全国人大常委会关于《台湾省出席第十四届全国人民代表大会代表协商选举方案》的规定,协商选举会议代表经过认真酝酿、讨论和协商,从16名代表候选人中差额选举产生了13名台湾省全国人大代表。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信