您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网1月18日讯 元月17日,天津市台办和南开大学、天津大学等6所高校,通过视频连线方式,分别与台湾中国文化大学、台湾华梵大学、台湾大同大学、台湾义守大学、台湾龙华大学、台湾虎尾科技大学举办了三场癸卯年“云拜年”活动,向岛内高校师生致以节日的祝福和问候。

天津市台办与岛内高校视频连线“云拜年”话发展

天津市台办负责同志视频连线慰问岛内高校(图片来源:天津市台办)

天津市台办负责同志说,很高兴与大家共聚云端,共续亲情,共迎佳节。长期以来,台湾各高校与在津很多高校建立了姊妹校关系,促成了多层次各领域交流合作,特别是在疫情期间、两岸交流困难的时刻,我们共同努力,进行云教学、线交流、屏对话,“海河工匠杯”津台青年职业技能竞赛系列活动、天津理工大学与台湾华梵大学设计工作营等活动逆境成长。诚挚邀请各位校长在春暖花开之际,组团来津交流,共商合作大计、共研活动方式,共搭交流平台。

台湾文化大学校长王子奇、台湾永续发展协会理事长李天任表达了年后希望来津交流的意愿,热盼面对面深入交流。华梵大学校长林从一说,职业技能竞赛这项品牌活动,彰显了教育的本质,在做中学,学中做,非常有价值。大同大学校长何明果说,希望两岸在技术、学术等各方面交流能像以前一样热络,让我们一起点燃两岸青年人的热情。台湾龙华大学校长葛自祥说,台湾技职教育很有特点,希望两岸优势互补,逐渐扩大覆盖面,今后能有更大发展空间。

与会的天津市各高校负责同志对市台办支持和指导表示感谢,纷纷回顾了对台交流合作的历程,希望今后两岸高校就共同关心和感兴趣的领域,有更务实的合作,更创新的发展。

天津市台办负责同志表示,目前,天津大发展的窗口期已经来临,在刚刚结束的“两会”中,提出了天津发展十项行动,其中重要一项是制造业高质量发展行动,与职业技能大赛高度契合,为台湾青年来津就业创业提供最佳时机。要和平、要发展,要交流、要合作,是两岸同胞的共同心声,符合两岸同胞的共同利益。期待两岸交流尽快恢复,两岸师生来津相聚,我们将设计更多的平台,为两岸高校交流铺路搭桥。希望两岸携手合作,为民族复兴贡献力量。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信