您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾疫情指挥中心:台商春节返台不会要求居家检疫

台湾地区“流行疫情指挥中心”预估,大陆受解除封控影响,疫情可能于农历春节前达到高峰,指挥官王必胜表示,会持续关注当地疫情发展,随时滚动式检讨,但不会对春节返台的台商祭出居家检疫。资料图为台北街头。(图片来源:台湾《中国时报》)

据台湾《中国时报》报道 大陆防疫规定逐步松绑,奥密克戎疫情开始升温,针对台湾地区是否会因大陆疫情调整台商返台等入境防疫措施?台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官王必胜表示,大陆是第一波疫情且确诊个案少,会持续关注当地疫情发展,随时滚动式检讨,但不会对春节返台的台商祭出居家检疫。

至于“小三通”、两岸春节包机航点能否如期开通?王必胜说,目前皆由台湾陆委会、台交通部门与大陆有关部门沟通,此议题非台“疫情指挥中心”能单方面决定,必须双方凝聚共识,大陆也可能因疫情而有所考虑。

另外,非台湾籍贯确诊者的医疗费用过去都是由公务预算支应,台“疫情指挥中心”宣布,明年元旦起,无健保资格、非台湾籍贯人士的确诊治疗改为自费。(来源:华夏经纬网)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本外相与北约秘书长举行会谈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信