您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

为贯彻落实党的二十大和习近平总书记给参加海峡论坛的台湾青年回信精神,进一步推动两岸青年互学互鉴,促进两岸同胞心灵契合,由国务院台办、全国青联和福建省人民政府共同主办的第十届海峡青年节集中活动将于12月1日至5日在福建福州举办。这是党的二十大召开之后首场两岸青年大型交流活动,期间将举办海峡青年节峰会、两岸青年文化交流周、“走进政协·台湾青年说”、海峡气象青年汇、闽台人才协作论坛、海峡乡创生活节等系列活动。

第十届海峡青年节以“融合发展 文化传承”为主题,以“海青10年·10品牌·10故事”为主线,预计2022年全年以线上线下相结合方式将举办36项活动,内容涵盖中华传统文化、数字中国、福马共同家园、乡建乡创、人才工作等众多领域,同时面向台湾青年发布155家单位1756个工作岗位,促成建立一批体育、音乐等特色台青创业就业基地,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。目前已成功举办20项活动,累计吸引近2000名台湾青年线上线下直接参与。

自2013年举办首届活动以来,海峡青年节以集中活动和系列活动相结合的方式,累计共举办265项两岸青年交流活动,吸引3万名两岸青年参与,已成为两岸青年交流的“金字招牌”,成为台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦的重要平台。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信