您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民日报电 (记者赖睿)由中国文联、广东省文联和中山市人民政府共同主办的第13届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛日前以线上线下相结合的方式举办。

本届论坛以“女性艺术与艺术女性”为主题,海峡两岸暨港澳地区72位女艺术家和关注女性艺术的专家学者通过云端交流,以论文的形式交流学术成果,探讨新时代女性艺术创作研究、女性艺术家职业发展等话题。

作为论坛配套活动,“新时代新女性”海峡两岸暨港澳地区美术书法联展和“新时代新女性”海峡两岸暨港澳地区摄影展同期在中山市举行。美术书法联展展出作品139幅,摄影展展出作品122幅。从50后到90后,参展作者多为海峡两岸暨港澳地区女艺术家,展现出新时代中国女性的时代精神和灼灼风采。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记董耀鹏表示,本届艺术论坛是党的二十大召开以后,中国文联首次举办的海峡两岸暨港澳地区艺术交流活动,对于促进人文交流互鉴、凝聚文艺奋进力量,提升中华文明传播力影响力具有重要意义。

据悉,自2009年起,海峡两岸暨港澳地区艺术论坛已经在北京、台北、香港、澳门等地举办12届,为海峡两岸暨港澳地区文艺理论和学术交流搭建了平台,也为推进海峡两岸暨港澳地区文化交流与合作发挥了积极作用。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建高速公路执法:寒潮来袭“天地冻”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信