您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网11月22日讯 2022“光明杯”海峡两岸慢速垒球友谊邀请赛19日在深圳市光明区隆重开幕。此次比赛吸引了来自苏州、珠海和深圳本地的16支球队,约330人参加,其中台胞约150人。

2022“光明杯”海峡两岸慢速垒球友谊邀请赛在深圳开幕

开球仪式(叶福娴 摄)

光明区委常委覃敬腾表示,慢速垒球运动作为两岸同胞喜闻乐见的团队竞技体育活动,近年来在光明迅速发展,深受广大群众的喜爱和欢迎,“光明杯”慢垒赛事吸引了两岸广大垒球爱好者积极参与,这不仅是一场体育竞技,更是一条连接两岸友谊、促进融合发展的亲情纽带。光明区将一如既往为每一位到光明工作生活、创新创业的台湾同胞营造一流环境、做好一流服务,期盼两岸同胞以垒球之桥增进友谊、共谋发展,推动两岸交流合作一起向未来。

据悉,为持续扩大“光明杯”海峡两岸慢速垒球友谊邀请赛在深台两地的影响力,吸引更多青少年参与慢速垒球运动,本次邀请赛还开通了“线上慢垒活动”,邀请来自海峡两岸39支球队,共计500余人通过线上拍摄日常训练、以往比赛的视频参与,共同助力本届邀请赛顺利举办。此外,活动主办方还安排了形式多样的交流联谊配套活动,组织参赛队员和台商台胞参观莲花山公园、深圳改革开放展览馆、深圳市工程生物产业创新中心等标志性建筑,让广大台商台胞进一步关注深圳、走近光明。(中国台湾网、深圳市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
又一恐怖纪录:美国警察2021年共射杀10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信