您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月26日讯 近日,江苏省台办副主任封志成一行走访调研雨花台区台青创业创新工作。

封志成走访调研南京雨花台区台青创业创新工作

封志成走访调研南京雨花台区台青创业创新工作(图片来源:南京市雨花台区台办)

在听取台青代表发言后,封志成指出,此次交流座谈会收获了台青们在南京成长的故事,感受了台青们在成长过程中的快乐与困惑,希望台青们下一步在强化交流合作、促进融合发展方面做好三个方面工作:

一要坚定扎根江苏的信心。江苏省出台了《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》,为广大台胞台青在江苏创业、就业、生活、自身发展等提供了机遇,要准确把握时和势,坚定发展信心,深度参与江苏发展。

二要加快融入南京发展。南京是台青创业、就业、融入发展的重要舞台,南京市也出台了深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施等政策,为台胞台青们营造了创业创新良好环境,提供了广阔的发展空间,要充分利用这一契机,同心同行,携手打拼。

三要强化互动交流。各地台办要超前谋划交流联谊等活动,广泛征求台胞、台青们意见和建议,集思广益,进一步提升交流联谊活动针对性、实效性,真正助推台胞、台青在江苏、在南京融入发展、共同发展。

在座谈会前,调研组一行先后走访调研了位于西善桥街道姚南石刻院内“南京先生”碑亭以及台青创业创新基地K1亲子文化街区。(中国台湾网、南京市雨花台区台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信