您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中央社”报道,中国国民党民代叶毓兰9月22日认祖归宗恢复本姓,改名“游毓兰”。她表示,其父在1969年将她过继给年迈的同事,她曾考虑恢复本姓,但稍有犹豫就过了半个世纪,前阵子启动认祖归宗程序,终于大功告成。

台立法机构人士指出,游毓兰改姓名是从现在开始的文件才处理,而且大多是内部计算机作业,整体来说成本并不高,预计稍晚取得证明文件后,就会通知台立法机构各处室协助作业,包括更改内部数据与对外的网页介绍等。

叶毓兰发文表示,从即日开始,她认祖归宗恢复本姓,改名“游毓兰”。她说,1969年1月16日,她从游毓兰变成叶毓兰,因为她的父亲在没有和母亲商量下就把她过继给年迈的同事。

叶毓兰指出,父母生前最大的遗憾就是让她改姓,虽然父母身后的祭祀,兄姐从来不会遗漏她,但总是特别刺眼。过去她的身份证父母栏中有父无母,今天在户政事务所领到的身份证终于让父母的名字重见天日,这对她而言,意义无比重大。

叶毓兰说,“我终于回家了”。过去的叶毓兰,被戏称是最应该担任典狱长,因为越狱很困难;今天开始的游毓兰,只能更乐观进取、果决勇敢,因为犹豫难、忧郁也很难了。

来源:中国台湾网

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信