您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月23日讯 综合台媒报道,台陆委会昨日表示,配合台湾地区流行疫情指挥中心22日宣布,预定于9月29日起调整边境管制措施,考量人道与家庭团聚、陆资在台企业营运管理等需求,同步于9月29日起调整下列陆港澳籍人士可依规定申请入境:

一、陆籍人士赴台探亲及奔丧(含运回遗骸骨灰、司法人道探视、探视重病〔伤〕亲属、领取公法给付、办理遗产继承)。

二、陆籍航空、航运公司驻点人员;陆籍航空器、船舶之机组员、船员、技术人员等相关人员。

三、业经许可赴台投资之陆资事业人员可向各目的事业主管机关申请专案入境。

四、港澳籍人士赴台探亲、奔丧及从事商务活动。

至于外界关切两岸航点有无增加的可能性,台陆委会称,有关两岸空运客运航点开放一事,须依旅运需求评估,另亦牵涉大陆疫情管控,及双方民航部门许可等程序,仍需经两岸沟通才能实际执行,相关“部会”将持续就整体情势妥慎进行评估。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信