您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

近期岛内香蕉价格崩跌,台湾地区农业主管部门上周再启动“去化机制”。屏东县大量收购次级品香蕉喂猪,一整车的香蕉只卖1000多元(新台币,下同),全被送往集中场倾倒,准备作为喂猪饲料,让蕉农看了心里淌血。

台湾香蕉价格崩跌 屏东蕉农被迫贱卖喂猪

据统计,屏东县香蕉种植面积逾4500公顷,年产量约8万吨,占全台逾四成,居各县市之冠。因此,蕉价下跌屏东县首当其冲。屏东县农业处长郑永裕表示,因为最近气候变化大、雨量多,造成香蕉次级品太多。这几周次级蕉送至拍卖市场乏人问津,造成产地一波恐慌,产地价从原先每公斤二三十元一路狂跌,次级品甚至跌到三至四元,让蕉农“卖越多赔越多”。

事实上,这样的事件2020年在岛内就曾发生过。当时赔本将香蕉卖作猪饲料的蕉农就大吐苦水,呼吁当局采取措施,避免此类事件“重复上演”。但两年过去了,民进党当局依然只会搬出“去化机制”,丝毫拿不出改善办法,让蕉农欲哭无泪。

来源:看台海微信公众号

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信