您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京6月30日电(记者张汨汨)“美方的做法与表态背道而驰,这是对‘台独’分裂势力的支持纵容。”国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非6月30日在回答相关问题时表示,任何“以台制华”和助台“以武拒统”的企图都是徒劳的。

在当日的国防部例行记者会上,有记者问,据报道,美台近日举行所谓年度“国安对话”和军事安全会议“蒙特雷对话”,讨论美向台提供武器和其他军力支持,助台提升“非对称作战”能力,并拟通过美国民警卫队“国家伙伴计划”加强同台合作。请问对此有何评论?

谭克非说,台湾问题始终是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,处理不好将对中美关系造成颠覆性影响。拜登总统明确向中方承诺“不支持‘台独’”,但美方的做法与表态背道而驰,这是对“台独”分裂势力的支持纵容,性质恶劣,影响极坏。中方正告美方,任何“以台制华”和助台“以武拒统”的企图都是徒劳的。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事勾连,停止与台进行任何形式的官方往来和军事联系。中方将继续采取坚决有力措施,捍卫国家主权和领土完整。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“述学·咨政——第14届福建省社会科学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信