您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民网北京6月29日电 (刘洁妍、高歌)国务院台湾事务办公室29日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

台湾东森新媒体ETtoday记者:有在上海台胞反映,由于航空公司的防疫政策导致近期返台机票难买。请问大陆是否考虑增设上海返台班次或放宽台商来往两岸的防疫规定?

马晓光:前段时间因上海疫情防控形势,加上全球疫情仍在继续反弹,特别是岛内疫情还在高位蔓延,为外防输入和防扩散外溢,有关方面对上海机场包括两岸航线在内的所有境外航线航班作了动态调整。这样做根本上是为了守护好民众的生命安全和身体健康。

我们十分关注广大台湾同胞往来两岸的诉求,有关部门会积极研究,根据疫情防控形势的发展变化和精准科学的防控要求持续动态进行航班调整。从7月1日开始,上海机场飞两岸的民航客机客座率已从50%升高到75%,这有利于增加载客量,尽可能便利台湾同胞往来大陆。

大家都注意到,昨天,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组修订形成了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,将入境人员隔离管控时间从“14+7”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,这同样适用于台湾同胞,也同样有利于台湾同胞往返两岸。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信