您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党年底选战布局陆续浮出台面,民进党人士昨天透露,在疫情趋缓后,台“卫福部长”陈时中民调已见回升,近日应可敲定由陈时中参选台北市长,花莲县长和彰化县长则将由蔡英文办公室发言人Kolas Yotaka和现任“立委”黄秀芳分别出战。

台湾地区年底“九合一”选举逼近,民进党仍迟迟未敲定“双北”市长提名人选,原本“英系”早就敲定由陈时中参选台北市长,不料近期岛内疫情严峻,防疫乱象频传,不仅陈时中民调直直落,更拖累民进党执政整体支持度。

加上民进党派系“正国会”龙头、台“交通部前部长”林佳龙公开表态争取参选台北市长,还频繁上节目宣扬他的愿景,让陈时中与林佳龙民调一度拉近,党内甚至传出要另拱桃园市长郑文灿参选台北市长。

不过民进党人士透露,岛内疫情逐渐缓和后,陈时中民调已开始上来,相较于林佳龙,陈时中拥有跨党派支持,在吸引年轻族群和中间选民方面,也更有发挥空间,目前只待陈时中点头,民进党就会在适当时机宣布。

台北市长柯文哲昨天被问到陈时中可能参选时表示,目前疫情仍严峻,“阵前易将、兵家大忌!”比较关心的是,谁来接任台湾地区疫情中心指挥官,因为临时要换人也不是那么容易。

中国国民党台北市长参选人蒋万安表示,岛内已出现猴痘案例,专家也认为一旦进入社区很难断根,看到指挥中心、陈时中都说没有计划采购猴痘疫苗,但现在有案例应紧急抢购,希望包括指挥中心、陈时中,要把疫情放在最优先位置,才是民众所期待。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信