您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

5月11日,中国国台办举行了例行记者会,“刘畊宏现象”持续成为热点。

发言人朱凤莲称,近段时间,刘畊宏教练的居家健身操直播广受关注,数百万网友在《本草纲目》《龙拳》等熟悉的音乐背景下同屏运动,收获健康和快乐。她说,各地各部门近年来推出系列惠台利民政策措施,许多台湾青年及时把握机遇,积极融入大陆生活,不断拓展追梦筑梦圆梦的舞台,实现个人价值,“很多台胞真切感受到,大陆是希望的沃土,为台胞台青的成长成才、发展事业提供了无限可能”。

针对美国务院网站日前在“美台关系事实清单”删除了“美国不支持台湾独立”等内容,朱凤莲回应说,岛内一些人炒作,企图“倚美谋独”,改变不了台湾是中国一部分的事实。“我们敦促美国政府停止任何虚化掏空一个中国原则的行径。”

同时她再次表示,大陆愿意尽最大努力帮助台湾同胞渡过难关,在岛内口罩、疫苗和快筛试剂短缺之际,“都急台湾同胞之所急,及时表达了积极提供捐赠和协助的意愿,展现的是真诚善意,同胞情义”。本月7日国台办就曾表态,可协助台湾尽快洽购大陆的快筛试剂。朱凤莲称,民进党当局总是把一己政治私利凌驾于百姓生命健康之上,“逢陆必反”已走火入魔。据她介绍,截至5月6日,北京市有8000名台胞接种疫苗1.9万余剂次。截至4月30日,约19.3万名在大陆台胞接种疫苗,累计接种44.8万剂次。(赵友平 郑越)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
余杭民革“同心.公益”科普服务团正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信