您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社杭州9月23日电 “文澜重光”——《文澜阁四库全书》(影印本)云赠送仪式22日晚在杭州、台北两地连线举办,两岸人士围绕传承弘扬中华优秀传统文化展开交流对话。

本次活动由国际儒学联合会等单位主办,国际儒学联合会会长刘延东、台湾地区监察机构前负责人钱复、知名历史学家许倬云、台湾“中研院”院士朱云汉等出席。

刘延东表示,云赠送仪式是海峡两岸人文交流的一桩盛事。共同的民族血脉、牢固的文化纽带将两岸同胞紧紧相连。国际儒联愿与台湾各界有识之士共同努力,继续推动交流互鉴、对话包容,加深相互理解,增进互信认同,促进两岸同胞在深化交流中走近走亲走好,为推动中华文化传承创新、两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

许倬云表示,两岸中国人应倍加珍视中华文化精粹,携手让其传播全球,在人类文明殿堂中展示出更大光彩。

钱复表示,感谢国际儒学联合会赠送《文澜阁四库全书》(影印本)。《四库全书》是中华民族伟大的文化学术宝典,屡经曲折磨难得以幸存,殊为珍贵。中华文化博大精深,我们身为中华儿女应深入研究、身体力行,发挥共同力量把中华文化传播到全世界各地。

当晚,杭州、台北会场还分别进行了《诗经》琴歌、主题雅乐等表演。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信