您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据台媒报道,中国国民党前主席朱立伦16日在蓝营青年与退伍军人团体陪同下,完成参选国民党主席的登记。朱立伦提出六大目标,当选上任后会一一完成。他也强调,国民党绝不能变成“小绿”、“小白”,国民党要做“正蓝”。

据报道,当天登记参选的朱立伦带来20多名年轻人一起站台,也有陆海空军校友会到场支持。国民党“立委”兼复兴联盟顾问郑丽文、前“立委”陈镇湘、台军事院校校友总会理事长季麟连也到场相挺,国民党智库副董事长连胜文的幕僚钱震宇也出现在青年行列中。

登记现场,朱立伦提出“赢选举,强领导,连国际,通两岸,重青年,改党务”六大目标,他指出,他近几周走遍台湾基层一圈,听到最多党员忧心的,就是国民党一定要站起来,不能再“软”,因此国民党一定要强化领导。

朱立伦还强调,国民党绝不能变“小绿”,不能变“小白”,国民党就是“正蓝”,正蓝就是孙中山的国民党,就是蒋经国的国民党。为了展现当主席的战力,朱立伦也炮火全开激动开轰民进党,痛批民进党当局坚持发五倍振兴券是为了顾面子,但从防疫、疫苗到纾困都做得乱七八糟、天怒人怨,“整个苏‘内阁’都该下台啦!”

有现场媒体提问朱立伦是否会跟其他“在野党”合作,朱立伦表示,唯有国民党强,民进党才会怕我们,国民党强才能汇集大家的力量,才能领导“在野”的力量。朱立伦还指出,国民党更强,才能得到国际尊重,国民党更强,才能连接两岸重启交流平台,国民党更强,才能吸引年轻朋友、栽培更多年轻朋友为社会服务,国民党更强,才能汇集社会资源彻底改革国民党跟党务。

另据台媒报道,现任中国国民党主席江启臣预计17登记参选,巧合的是,江启臣同样主打年轻牌,他也将在年轻党员的陪同下登记参选。外传江启臣登记参选当天还有台中市前市长胡志强以及前“立委”颜宽恒陪同,近江人士表示,当天会规划江启臣的友人陪同,也有国民党立法机构党团成员参与,不过仅为表达支持,主轴仍是在青年培育与接班。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信