您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网8月17日讯 近日,一群“蓝马甲”现身云南玉溪聂耳公园,他们手持卫生夹和铲子等清洁工具,在草地上、马路中、垃圾桶旁和池塘周边进行精细化清理。他们是热心公益的红塔区台胞台属,在用实际行动传递着爱心、传播着文明,为这座城市的美丽贡献着自己的力量。

台胞洪文山带着女儿穿梭在聂耳公园里,捡拾树丛里遗落的垃圾。64岁的台胞欧来顺说:“玉溪非常漂亮,我是四年前来红塔区旅游爱上了这座精致秀气、气候宜人的城市,现在定居这里了,当志愿者,为文明城市创建出一份力。”

玉溪台胞台属志愿服务队目前共有20余人,年龄从6岁到60多岁不等,他们热爱生活、热心公益,以家庭为单位,主动参与到文明城市创建工作中,成为玉溪街头一道亮丽的“风景线”。他们用自身的实际行动带动更多居民群众参与到创城活动中,争做创建文明城市的参与者、推动者和践行者。(中国台湾网、玉溪市委台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
开端一共有多少集 开端讲了什么故事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信