您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月22日讯 20日上午,两岸青年学人工作坊启动仪式暨两岸青年暑期国学讲习班开学仪式在福建平潭台创园两岸国学中心举行,首期中华优秀传统文化两岸青年交流周正式拉开序幕。本次活动为期一周,共邀请60余名两岸青年学者共聚岚岛,感受国学魅力,深化两岸文化交流融合。

本期中华优秀传统文化两岸青年交流周主要分为两岸青年学人工作坊和两岸青年暑期讲习班两个部分,通过“线上”+“线下”模式,与台湾两所高校进行互动分享,深度探寻两岸文化根脉,促进两岸青年学习交流。中国社科院哲学研究所、中山大学、北京大学、复旦大学、清华大学、台湾慈济大学、台湾元亨书院等高校代表致辞表示,传承中华优秀传统文化是中华儿女共同的责任,希望能够借助中华优秀传统文化研究基地这个平台,共同探讨中华文化的核心价值,促进两岸人民文化交流,增进两岸同胞心灵契合。

平潭两岸国学中心负责人游文娟介绍说:“活动期间,两岸青年学者将以国学为指引、以网络为纽带、以青年为重点,在平潭岛同吃同住同学习,跨越海峡,情连两岸。”近年来,平潭积极推进两岸经济、社会、文化等各领域深度融合发展,以国学为载体打造平潭两岸国学中心。秉承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的宗旨,以中华优秀传统文化为依归,为两岸开展国学研习、国学文化传承与发展传播提供优质平台。

据了解,中华优秀传统文化两岸青年交流周为中华优秀传统文化研究基地年度重要活动之一。基地自成立以来,以平潭为阵地,聚合两岸传统文化研究的重要学者,发挥平潭对台区位优势和历史文化优势,开展高端的国学对话会、国学大讲堂、学术研讨等活动。努力把基地建设成为两岸学者之家,成为两岸高端国学研究机构和高级智库。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《第一炉香》卢兆麟喜欢葛薇龙吗 卢兆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信