您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月20日北京讯  (实习记者刘梦媛、记者张秉铎)以“心跨两岸,法悦新声”为主题的第29次两岸青年观点论坛,19日在北京市宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。本次论坛旨在深化两岸专业界人士沟通合作,为在法律领域执业、就业的两岸青年精英群体搭建交流平台。民革中央联络部副部长张庆盈、中国法学学术交流中心副主任潘新艳出席论坛。   

潘新艳在致辞中表示,本次论坛既为两岸青年法律人提供专业的交流平台,拉近了彼此距离,同时也让与会者了解到大陆同等待遇相关政策落地、实施情况,有助于两岸青年法律人的成长与进步。   

张庆盈在致辞中说,两岸法律领域的交流合作,为两岸关系发展注入持续动力和新鲜活力。她围绕论坛主题的“悦”,总结了三点体会,即两岸法律领域交流合作“越”过历史沧桑、“跃”步蓬勃发展及“悦”享美好未来。   

在北京与大陆律师共同创办律师事务所的台籍律师沈杰,在发言中分享了自己如何帮助在大陆的台湾同胞解决相关法律问题的实践经历。据记者了解,本次论坛邀请了十位来自两岸的青年法律从业者担任主旨发言人,包括中国社科院台港澳法研究中心主任陈欣新等多位学者作为特邀嘉宾参与研讨,介绍大陆相关政策,了解台湾青年法律人在大陆工作情况。   

据悉,两岸青年观点论坛是专门为两岸青年发表观点探讨时政交流思想,研究两岸关系所搭建的学术对话与交流平台,论坛由两岸青年学者共同发起,此前已举办28次,参与人员包括在路高校就读的台湾学生创业就业的台湾青年及两岸青年专家学者,论坛议题涵盖广泛讨论,气氛活泼、自由、开放,在两岸青年中具有一定的影响力。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信