您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

由四川省台办、绵阳市政府共同主办的第五届海峡两岸嫘祖文化交流活动日前在川举行,两岸嘉宾和专家学者,文化艺术界、工商业界代表及当地民众共上千人齐聚嫘祖故里四川盐亭,共祭华夏母亲嫘祖。

嫘祖故里 两岸同胞共祭华夏母亲

活动当天,台湾彰化县鹿港镇龙山寺广场也举行了盛大祭祀嫘祖活动。通过视频传讯,盐亭活动现场与岛内200多名基层民众线上交流,相互分享活动盛况,共同传承优良传统,祈福中华。

图为台湾彰化县活动现场,市民展示现场创作的嫘祖画像和书法作品。

(四川省台办供图)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 嫘祖
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信