您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网4月8日讯 近日,第九届台湾单车天使协会正式面向海峡两岸招募志愿者。据主办方介绍,“单车天使神州圆梦公益之旅”活动(以下简称“单车天使”活动)是两岸唯一以骑行为载体的体育公益活动,自2012年以来已成功举办了八届,活动总累积骑行里程超过一万一千公里,历经两岸51个城市,历届两岸志工210人。这是一个由一位老师与一群志工,共同发起的爱的“骑迹”。

据了解,“单车天使”活动已成功举办八届,帮助了6所学校、两所育幼院的共330名小勇士,骑行里程累积11000公里。同时,有45家两岸企业、协会对活动提供了支持,7个省及直辖市等50个地方主管机关单位对活动给予协助,4位演艺明星对活动进行了公益代言,共有120名大学生志愿者加入到“单车天使”活动中。

今年,台湾单车天使协会于3月中正式开启2021年第九届单车天使“骑越山海”系列活动。活动将携手大学生志愿者,通过线下骑行活动与线上教育工程,陪伴来自台湾偏山乡5所学校的小勇士们共同成长。

据悉,在本年度的系列活动中,长期执行的“破风鸭”线上教育工程已于2021年3月开启,至今已完成3次在线课堂。本届活动将于今年的7月中旬至8月初举行环岛台湾的线下骑行活动,通过骑行的方式让小勇士们更深入地认识和了解自己家乡,了解台湾各区域教育特色;8月中下旬,活动还将前往四川省凉山彝族自治州达祖小学,开展“单车天使&来自大山”项目的第一场线下支教交流活动;同时,贵州黄岗侗寨支教活动也正在筹划当中。该系列活动旨在发挥体育教育精神,携手两岸青少年共同成长。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 单车天使
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信