您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网3月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,单日 “藻礁公投”联署书再创新高!连假后的上班日,邮差送来了26箱超过2000件的信件,共计5万3925份联署书,这是来自全台各地民众守护桃园藻礁的满满心意,也让 “藻礁公投”联署达到最初设定的35万份安全门坎,截至目前“藻礁公投”小组收到的联署书已达36万7864份。

据报道,“藻礁公投”小组表示,对于唤醒了台湾民众对环境议题的重视,感到非常欣慰。每天都有许多民众寻着地址找到“公投”小组的所在地,为的是亲自送上联署书,并表达支持的心意。

“藻礁公投”小组指出,有对就住在大潭藻礁区附近的父子,中年的儿子带着年长的父亲来到现场签下自己的联署书之外,并再带走10几张空白的回去给亲友,隔天又签署完成送来;而有一位潜水爱好者,主动发起在垦丁大街的联署活动,当天就收到了80几份的联署书。

“藻礁公投”小组说,这场台湾史上第一次由公民发起的环境议题“公投”联署活动,能够在全台各地引起广大的重视,并激起超过35万人对环境的重视,是非常值得纪念的一刻。我们仍然期待能有更多的联署书涌入,有更多人看见环境永续的价值。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵丽颖冯绍峰离婚传闻终于石锤了!赵丽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信