您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网3月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,东北季风影响,今天北部、东部有短暂雨,北台湾湿凉,接着周六起两波锋面接力报到,气象专家吴德荣指出,明天、周五气温回升,周六锋面影响,中部以北、东半部有雨,南部山区也有短暂雨,周日降雨范围缩小后,下周二第2波锋面接力加上冷空气略增强,北部、东半部有雨,由于锋面间的空档水气不会明显减少,因此雨将连下4天。

据报道,气象专家吴德荣在“三立准气象· 老大泄天机”专栏表示,今天降雨渐缓,北海岸、大台北及东半部仍有局部短暂雨,桃园以南中层云仍多、近山区有飘零星小雨的机率;清晨偏冷,白天起气温缓升,北部偏凉约13至21度、南部舒适但晚上仍偏凉,约14至27度。

吴德荣表示,明天、周五(4、5日)气温回升,全台白天舒适、早晚凉,仅北海岸、东半部有局部短暂雨,由于华南有中层云系间歇性移入,全台云量偏多、近山区有飘零星小雨的机率,提醒这两天回暖,中南部易有雾及空污,金马也容易起雾。

接下来2波锋面影响,吴德荣说,第1波锋面在周六(6日)报到,中部以北、东半部转有局部雨,南部山区局部短暂雨,周日(7日)白天起降雨范围缩小,北部、东半部有局部短暂雨,中南部多云时晴,温度部分,冷空气不强,北台湾凉,中南部舒适微热、早晚凉。下周二(9日)第2波锋面报到加上冷空气略增强,北部、东半部有局部短暂雨,中南部多云时晴。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信