您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾男子吴富鋐于2019年12月在中国国民党台南市后壁区党部放置爆炸物,落网后被关押在台南看守所。21日早上,他被所方发现在房间内死亡,疑似是轻生,消息一出震惊岛内。

据台湾“中央社”22日消息,吴富鋐经由网络信息自学制作TATP炸弹(俗称撒旦之母)的技能,于2012年12月12日清晨在国民党后壁区党部放置爆炸物,以遥控器引爆未果。台湾警方查出吴富鋐藏身高雄市苓雅区,隔天晚间前往搜捕,吴富鋐于随后中弹落网。

此案经台南地检署2020年3月侦结起诉,台南地方法院于2020年11月判决,吴富鋐犯下非法制造爆炸物未遂罪,判处有期徒刑9年,并处罚金新台币10万元。吴富鋐又犯下妨害公务罪,处有期徒刑8个月。应执行有期徒刑9年6个月,且在执行前,先行监护3年。

吴富鋐落网后,被台南地检署收押,一直关押在台南看守所,平日作息正常,21日早上,看守所方面点名时发现吴富鋐没有回应,管理员查看时发现吴富鋐已经死亡,随后报请台南地检署检察官检验,以查明死因。(海外网 吴倩)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信