您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

当地时间2月19日,台湾“驻纽约办事处”证实本周又一名工作人员确诊新冠肺炎,然而同组工作人员并未居家隔离,甚至仍然继续在办公室工作,台“办事处”在过去几天也没有主动公布任何有关人员的染疫信息。

据台湾“中央社”报道,台湾“驻纽约办事处”在回应媒体询问时称,当地时间2月16日傍晚获悉一名工作人员确诊新冠肺炎,这是两个多月来的第二例确诊病例。台“驻纽约办事处”声称,已依专家意见加强办公区域消毒,但台媒发现,在过去几天该“办事处”从未主动公布人员染疫信息,确诊员工同组人员未居家隔离,仍持续到办公室工作。

2020年11月,台“驻纽约办事处”一名工作人员确诊新冠肺炎,随后近两个多月,内部人员维持分组轮流倒班模式。至于这次为何隐瞒人员染疫信息,台“驻纽约办事处”辩称,依照美国检疫规范,内部人员及近期曾到“办事处”申办服务的民众都不是密切接触者,无须隔离及检测。(海外网 朱惠悦)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
堪比科幻片!全息键盘来了:非接触式浮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信